Un incontro di respiro internazionale promosso dal Consorzio di Tutela Vini d’Irpinia per fare il punto sul presente e sul futuro dell’Irpinia del vino. L’appuntamento è per mercoledì 29 giugno alle ore 17.30 presso la Regia Scuola Enologica “De Sanctis” di Avellino, dove si confronteranno nomi di primo piano del mondo del vino italiano e non solo, sul tema “Come costruire un marchio territoriale: creiamo il Brand Irpinia”...
- Dopo i saluti del dirigente scolastico della Regia Scuola Enologica, Pietro Caterini, introdurrà il dibattito
- la presidente del Consorzio di Tutela Vini d’Irpinia, Teresa Bruno.
- A seguire interverrà
- Gianfranco Sorrentino, proprietario di uno dei più noti ristoranti italiani di New York, “Il Gattopardo”, nonché Presidente del Gruppo Italiano.
- Stevie Kim, Managing Director di Vinitaly International, figura di primo piano nelle strategie di valorizzazione e marketing del prodotto vino italiano.
- A seguire porterà la sua esperienza Matteo Ascheri, presidente del Consorzio Tutela del Barolo, Barbaresco, Alba Langhe e Dogliani,
- quindi la parola alla Regione Campania, rappresentata da Mariella Passari. Direttore Generale dell’Assessorato delle Politiche Agricole,
- alla Provincia di Avellino con il presidente Rino Buonopane.
- A moderare i lavori sarà Antonella Gramaglia.
Per l’occasione saranno consegnati due riconoscimenti fortemente voluti dalla presidente Teresa Bruno per omaggiare chi quotidianamente da anni si adopera in maniera concreta per il territorio: “Orgoglio Contadino”, premio che nasce con l’obiettivo di valorizzare questa figura fondamentale e che sarà assegnato ad un agricoltore che si è distinto lavorando con impegno per portare il proprio contributo alla crescita del territorio; e “Premio Consorzio Vini d’Irpinia”, che sarà assegnato ad una istituzione o ad un soggetto che ha saputo contribuire, attraverso il proprio operato nel settore vitivinicolo, a dare una riconoscibilità al territorio irpino. Seguirà una degustazione dei vini delle cantine consorziate a cura dell’AIS, Associazione Italiana Sommelier.
- Blog: NA Narrazione Attiva
Nessun commento:
Posta un commento